viernes, 5 de agosto de 2011

A través de nuestra pagina queremos hacerle llegar a nuestro saludo al atleta Oscar Horacio Barreto, que hoy 5 de agosto esta cumpliendo 49 años con el atletismo, debuto el 05  de agosto de 1962 en la tradicional prueba pedestre del club cultural Argentino de la ciudad de Gral. Pico de la Pampa. Desde ese momento a participado en mas  800 competencias, logrando numerosas cantidad de triunfos, en pruebas nacionales e internacionales, 27 veces campeón Argentino, 25 veces campeón Internacional, 10veces campeón sudamericano, títulos logrados en distintos países de Sudamérica, que participo en Colombia, Chile, Uruguay, y en Porto Alegre (Brasil).
En el año 1999, participo en el campeonato mundial de Atletismo Veterano, donde participaron 8700 atletas, en todas las especialidades, quedando clasificado en 5000 mts, en los 14 mejores del mundo y en los 10000 mts en los 15 mejores del mundo.
Obtuvo lo mas grande de su trayectoria deportiva, hasta el momento consagrándose quintuple campeón sudamericano, y fue récord sudamericano de torneos ganando medallas de oro, para el país imponiendose en las pruebas de 1500 - 5000 - 10000 mts en cross countri y en 21000 mts media maratón, todo esto llevado a acabo en una semana en la cuidad de Porto Alegre Brasil.